Estrela é derrotado no primeiro jogo das quartas de final do Capixabão

Por

Vitória-ES x Estrela do Norte

O Vitória fez o dever de casa derrotando o Estrela e levando vantagem para o jogo de volta (Foto: Breno Coelho)

O Estrela do Norte foi até a capital para enfrentar o Vitória pela primeira partida das quartas de final na tarde deste sábado, 2, no Salvador Costa, e perdeu por 2 a 0.

Com a derrota, a vantagem que tinha na competição sobre o adversário, agora mudou de lado. No jogo de volta, no próximo dia 7, no Sumaré, o time terá que reverter o placar para avançar no campeonato.

O JOGO

Jogando com a vantagem por ter terminado a primeira fase da competição à frente do adversário de hoje, o Estrela repetiu, na primeira etapa, os mesmos erros já verificados nas partidas anteriores.

Com pouca criatividade, a bola pouco chegou para seus atacantes tentarem resolver. Em apenas uma oportunidade, aos 21, o artilheiro Rafael Castro tentou um chute ao gol adversário, com a bola sendo desviada para escanteio.

Depois o que se viu foi um time desorganizado dentro de campo e com uma defesa lenta, pesada e insegura. Outra deficiência que se repete jogo após jogo, é a distância entre as linhas, o que permitiu que o time do Vitória dominasse as ações no meio de campo.

Imagem

No último lance do primeiro tempo, o zagueiro Alex subiu mais que a defesa do Estrela e abriu o marcador (Foto: Breno Coelho)

O primeiro gol do Vitória saiu no último lance da primeira etapa, com o zagueiro Alex ganhando no alto do marcador (Renato), depois de uma cobrança de escanteio.

Segundo Tempo

Na volta do intervalo, o técnico Roy promoveu as entradas de Soares e Matheus Rodrigues nas vagas de Denilson e Thurran. As modificações deram uma nova cara ao Estrela que só não empatou de cara a partida por conta da excelente atuação do goleiro Camilatto, que mais uma vez estava numa tarde inspirada.

Com mais posse de bola e comandando as ações da partida, o Estrela parecia estar em um outro jogo. Foram várias oportunidades claras de gols para os jogadores do Alvinegro, mas todas tiveram Camilatto como um verdadeiro paredão.

O Vitória soube cozinhar o jogo e suportar o sufoco até que o time do Estrela começasse a apresentar os primeiros sinais de cansaço, para voltar a ter as rédeas da partida. Em mais uma jogada de rara felicidade, o meio João Paulo, do Vitória, mandou um belo chute da intermediária acertando o canto direito do goleiro João e colocando números finais no marcador da partida.

Jogo de volta

O Estrela terá a segunda e decisiva partida das quartas de final contra o Vitória na próxima quinta-feira, dia 07 de abril, às 19h, no estádio Sumaré, em Cachoeiro de Itapemirim, quando precisará de uma vitória por pelo menos dois gols de vantagem.