Despedida melancólica do Capixabão, Estrela perde jogo de volta

Por

Real Noroeste x Estrela do Norte

Real Noroeste x Estrela do Norte (Foto: Júnior Sapo)

Ainda não será desta vez que o torcedor estrelense poderá ver o time disputando o título capixaba de futebol.

Jogando a segunda partida das quartas de final contra o Real Noroeste na tarde deste domingo (9), no Estádio José Olímpio da Rocha, em Águia Branca, precisando vencer por dois gols de diferença para avançar na competição, o Estrela perdeu a partida por 1 a 0.

Mais uma vez o time mostrou a apatia que já estava incorporada à equipe nas últimas partidas. Sem nenhuma criatividade e muito confuso, o Estrela tinha a bola, mas sem nenhuma eficiência.

O time cachoeirense levou o gol aos 12 minutos da etapa inicial, marcado pelo atacante Breno. Apesar do gol ter sido no início da partida, em momento algum os onze do Estrela esboçaram qualquer reação e a partida se arrastou até o apito final do árbitro.

Críticas à falta de planejamento

Apesar das condições oferecidas pela diretoria, com salários em dia, condições de hospedagens, alimentação, transporte e treinamentos, o time não se firmou na competição, por falta de planejamento.

Nas primeiras rodadas figurou como um dos primeiros colocados, mas a partir da troca do treinador, o time se apequenou e não conseguiu repetir boas atuações em campo.

Com um elenco recheado de ‘ciganos da bola’, muitos contratados com o campeonato já em andamento, jogadores menos badalados, que vinham se apresentando bem, foram preteridos pelo treinador.

Fora isso, a falta de constância nas escalações acabou prejudicando o entrosamento da equipe, sem falar na questão das ‘invenções’ do treinador, que chegou a escalar meias na zaga e nas laterais, isto tudo sem treinamento para adequar o esquema de jogo.

Agora, já fora da disputa pelo título do Capixabão 2021, resta ao Estrela confirmar a participação na Copa Espírito Santo, que ainda é uma incógnita.

O time retorna para Cachoeiro ainda hoje. A chegada da equipe acontecerá no final da noite deste domingo e, parafraseando o grande Cazuza, “sem pódio de chegada ou beijo de namorada”