Real faz três na partida final e chega ao tricampeonato Estadual

Por

Campeonato Capixaba 2023: Real Noroeste vence o Nova Venécia e conquista o tri

Apesar do resultado, a partida foi bastante equilibrada. O time da casa venceu aproveitando melhor as oportunidades. Foto: Henrique Montovanelli/FES

No jogo que valia a final do Capixabão 2023, o Real Noroeste venceu por 3 a 1 o Nova Venécia e ficou com o título Estadual.

Jogando em casa, no estádio José Olímpio da Rocha, o Rochão, o time do Real foi logo mostrando o apetite na busca pelo título, com um golaço de Alysson, aos 18 minutos.

O gol empolgou a torcida, mas ainda na primeira etapa o Nova Venécia retomou o controle em campo e chegou ao empate com outro belo gol de Emerson Martins.

O jogo continuou pegado durante os 45 iniciais, com destaque para o goleiro Neguete, que apareceu com três grandes defesas.

Na volta do intervalo, o Real Noroeste se impôs na partida e passou a aproveitar mais as roubadas de bola seguidas de contra-ataques. E foi desta forma que voltou a ficar na frente do marcador com Robert Chaves, que marcou duas vezes – aos 11 e 27 – garantindo o título de 2023 para o time de Águia Branca.

Esta é a terceira vez que o Real conquista o Capixabão. O time agora está garantido na Série D do Brasileiro de 2024 e também irá disputar a Copa do Brasil do próximo ano, juntamente com o Nova Venécia, vice estadual.

Curiosidade

As duas equipes, além de terem sido as que mais somaram pontos na competição, também foram responsáveis pelo único empate sem gols do Capixabão 2023. Foi na primeira partida da decisão, na partida disputada na casa do Nova Venécia.

Real Noroeste vence Nova Venécia e é tricampeão do Campeonato Capixaba -  Nova Onda Online

Torcida, dirigentes e comissão técnica fizeram a festa na comemoração do título juntos com os jogadores

Revelação do Capixabão 23

O time do Real Noroeste também teve vários nomes como revelação do Estadual 2023, além de emplacar 4 jogadores na seleção do Campeonato.

O técnico da equipe, Duzinho Reis, foi escolhido como Melhor Técnico do Campeonato, enquanto o goleiro Negrete foi eleito o Craque do Capixabão 2023 e o zagueiro Clebson, ficou com o título de Jogador Revelação da Competição.

Seleção do Capixabão 2023

A seleção eleita foi: Neguete (Real Noroeste); Gabriel Santos (Real Noroeste), Clebson (Real Noroeste), Pedro Botelho (Nova Venécia) e Guga (Real Noroeste); Emerson Martins (Nova Venécia), Victor Salvador (Real Noroeste), João Paulo (Vitória-ES) e Alex Pixote (Porto Vitória); Edinho (Porto Vitória) e Matheus Bidick (Porto Vitória).