Fluminensa bate o Flamengo no Maracanã pelo Brasileirão

Por

Fluminense x Flamengo: prováveis times, desfalques e onde assistir à final  do Carioca | LANCE!

Flamengo e Fluminense fizeram um jogão de bola na tarde deste domingo no Maracanã, com vitória dos tricolores por 2 x 1, quebrando uma série invicta dos rubro-negros de 19 jogos.

Com o resultado, o Flamengo se afasta um pouco mais das chances de brigar pelo título do Brasilieirão, agora na quarta colocação. A vitória jogou o Fluminense para o segundo lugar na tabela.

O JOGO

A partida começou elétrica, com todos os jogadores ligados nas disputas.

Mantendo seu estilo de toque de bola, o Fluminense conseguiu domar o impeto do Flamengo, sempre demonstrado nos minutos iniciais de suas partidas.

Aos poucos o equilíbrio de posse de bola foi se materializando e assim foi até o final do jogo, quando o scalt apontou 50% de posse de bola para cada equipe.

O Flamengo, quando recuperava a bola, partia com perigo em direção a área adversária e assim conseguiu levar perigo várias vezes para a meta defendida por Fábio, eleito pelos comentaristas e internautas como o melhor na partida.

Mas aos 43, em jogada confusa na área do Flamengo, o árbitro apitou para a marca do pênalti, apontando a infração de Santos em Cano.

Apesar da reclamação dos jogadores do Flamengo, o juiz ouviu o VAR e não conferiu as imagens no monitor, confirmando a marcação. Paulo Henrique Ganso foi para cobrança e abriu o marcador, sem chances para o goleiro Santos.

Segundo Tempo

Na volta do intervalo as equipes não fizeram substituições e a vontade demonstrada dentro de campo era a mesma.

O Flamengo aumentou a pressão em busca do empate e por várias vezes esteve perto, mas as chances desperdiçadas se avolumavam. Quando não esbarravam na feliz noite do goleiro Fábio, eram os atacantes que não estavam conseguindo concluir as jogadas.

Novamente o Fluminense conseguiu equilibrar as ações no meio campo.

O cansaço começou a pegar e os treinadores começaram a fazer algumas modificações para dar novo gás nas equipes.

Aos 30, depois de mais de um minuto tocando a bola próximo a área do Flamengo, o juiz marcou falta que Ganso bateu rápido, pegando a defesa desarrumada. A bola foi para Cano que cruzou a bola que chegou do outro lado em Martinele que novamente cruzou na pequena área e encontrou Natan, que de cabeça ampliou para o Fluminense.

O Flamengo não se abateu e continuou martelando no ataque até que, aos 40 Gabigol diminuiu, escorando uma bola quase perdida recuperada por Cebolinha.

O gol fez o time acreditar que poderia empatar e as jogadas e chances desperdiçadas aumentavam.

Felipe Melo, já no jogo, protagonizou mais um clima ruim entre os jogadores. Depois de uma falta de Marinho, o jogador do Fluminense chegou empurrando o atacante do Flamengo que caiu próximo ao árbitro. No meio do tumulto, cartão vermelho para Marinho e para Manoel, que nada tinha a ver com a confusão.

O VAR novamente entra em cena e chama o árbitro para ver uma outra confusão entre Everton Cebolinha e o lateral Caio Paulista. Depois de ver as imagens, os dois também foram mais cedo para o chuveiro.

Mesmo com 10 minutos de acréscimos, o Flamengo não conseguiu igualar o marcador e perdeu o jogo, a chance de se aproximar do líder da competição e a invencibilidade de 19 jogos sem perder.