Estrela sai na frente mas cede e segura o empate contra o Rio Branco de Venda Nova

Por

O clássico sulino disputado debaixo de muita chuva foi marcado pelo nervosismo no empate entre as equipes

Debaixo de muita chuva, o Estrela foi à Venda Nova do Imigrante enfrentar o Rio Branco local e conseguiu trazer o empate em 1 a 1, na terceira rodada do Capixabão 2022.

O time da casa começou o jogo e logo tratou de assumir o comando da partida. O Estrela acuado, só se defendia, não conseguindo imprimir seu ritmo.

Parecia que o gol do Rio Branco não demoraria a sair, tamanho o volume de jogo apresentado. Aos 17 minutos, depois de uma cobrança de escanteio pela direita, o zagueiro Vinícius subiu no meio da área, ganhando a disputa com a zaga estrelense e mandou a bola para o fundo das redes do goleiro Robert, mas o árbitro apontou uma irregularidade no lance e anulou o gol.

O técnico do Rio Branco, Fabiano Rossato, muito nervoso com a marcação, disparou impropérios do banco e acabou descontrolando sua equipe em campo. A partir dai, o Estrela começou a equilibrar as ações e passou a ameaçar o gol adversário.

De tanto insistir, aos 22 o artilheiro Raphael Castro abriu o marcador com um chutaço de esquerda, sem dar chances para o goleiro do Rio Branco.

Depois do gol o Estrela continuou atacando e perdeu ao menos duas chances claras de ampliar o placar.

Na volta do intervalo, ainda com muita chuva, as equipes voltaram com propósitos diferentes para a partida.

Enquanto o time da casa decidiu partir pra cima, o Estrela preferiu se fechar e apostar nas bolas esticadas para o rápido atacante Marcundinho, um dos melhores em campo.

O atacante Raphael deixou o campo reclamando de contusão aos 15 da etapa final

Porém, a tática adotada pelo técnico Roy não pareceu a mais acertada. Ainda com a zaga repetindo erros de marcação, principalmente nas bolas aéreas, as jogadas de perigo se repetiam e assustavam.

O tempo ia passando e os jogadores do Rio Branco também já demonstravam impaciência na busca pelo gol de empate. Em um cruzamento do atacante Lorran, desviado para escanteio, o árbitro seguiu a marcação do bandeirinha que apontou tiro de meta. Foi a gota d’água para o técnico do time da casa se exaltar ainda mais com o trio de arbitragem e acabar sendo expulso.

Até que, aos 27, o atacante Edu Capetinha, que tinha acabado de entrar, acertou um belo chute de canhota e deixou tudo igual no Olímpio Perim.

Com o empate alcançado, o Rio Branco continuou apertando e acossando a zaga do Estrela, que continuava errando muito na marcação, apostando na vitória da equipe. Foram muitas chances desperdiçadas.

Aos 40 minutos, o árbitro sinalizou 7 minutos de acréscimos, prometendo jogo até os 52.

Polêmica: A catimba e o jogo duro fizeram parte da partida que teve muito reclamação por parte dos jogadores e da torcida do Rio Branco por conta de um gol anulado

O Rio Branco, que comandava a partida cansou e o Estrela passou a ditar o ritmo do jogo e por pouco não conseguiu o gol da vitória novamente com Marcundinho, aos 45, que recebeu e emendou forte para mais uma grande defesa do goleiro Giovanni.

Com o resultado, o Estrela agora soma 5 pontos na competição, ocupando a 4ª posição na tabela, enquanto o Rio Branco de Venda Nova soma 2 pontos na 7ª posição.

Próximos jogos

O Estrela do Norte jogará a próxima rodada em casa, às 20h do dia 21 de fevereiro, no Sumaré, quando recebe o CTE/Colatina, lanterna da competição. No dia anterior, domingo, dia 20, às 16 horas, o Rio Branco de Venda Nova visita a Desportiva Ferroviária, no Engenheiro Araripe.