Estrela apresenta falhas e perde jogo na 7ª rodada

Por

Vitória-ES x Estrela do Norte, pelo Campeonato Capixaba 2022

Vitória-ES x Estrela do Norte, pelo Campeonato Capixaba 2022 (Foto: Breno Coelho)

Treinador e jogadores do Estrela terão uma semana difícil para tentar acertar os pontos falhos que o time apresentou contra o Vitória, neste sábado (12) no Salvador Costa, jogando pela 7ª rodada do Capixabão 2022.

Em 18 minutos de bola rolando, o time da casa já estava vencendo o jogo por 3 a 0. Foram três contra-ataques e três gols…simples assim.

Até que a primeira chance da partida foi do Estrela, aos 2 minutos. Rafael Costa tentou passar no bico esquerdo da grande área, pela direita do campo de ataque, e foi impedido por falta do zagueiro do Vitória. A cobrança da falta levou perigo para o a meta defendida pelo goleiro, passando muito próxima ao ângulo esquerdo.

Parecia que o Estrela ia partir com tudo. Porém o time do Vitória adotou um esquema de jogo que concentrava seus jogadores do meio campo para trás e quando recuperava a bola saia em velocidade com ao menos três atacantes em linha se movimentando em direção ao gol.

Foi assim que logo aos 5 minutos abriu o placar com Rodriguinho. Um contra-ataque rápido e com a falha na marcação do meio da zaga estrelense, o atacante foi mais rápido e mandou a bola no canto direito de Robert.

No segundo gol, aos 10, novamente o contra-ataque fulminante do time do Vitória que aproveitou de um passe errado no meio e saiu com três atacantes contra dois zagueiros. A bola foi tocada para o veterano Edinho fuzilar de perna canhota, no contrapé de Robert, que mais uma vez nada pode fazer.

Em outro contra-ataque, aos 18, Chiquinho fez o terceiro do Vitória, deixando atônitos jogadores e torcedores do Estrela.

Veio a parada técnica e o Estrela parece ter arrumado a casa. Começou a segurar mais a bola, trocando passes laterais e com isso passou a dominar as ações do jogo. Teve mais posse de bola, mas chutes a gol, mais passes trocados que o adversário.

Este domínio logo foi traduzido em gol marcado por Tiririca em chute forte depois de bola levantada na área do Vitória. A bola veio da direita, os zagueiros e atacantes disputaram e a sobra Tiririca emendou para o fundo das redes.

O gol animou os jogadores do Estrela que insistiam em cruzamentos sobre a área adversária e acabou no gol do artilheiro do campeonato, Rafael Castro, diminuindo a diferença no placar ainda na primeira etapa.

Rafael Castro teve a oportunidade de empatar a partida em uma linda cabeceada, mas o goleiro fez uma defesa ainda mais linda, mandando a bola pela linha de fundo.

Na volta do intervalo as equipes se reposicionaram no gramado e o jogo continuou emocionante. O Estrela acreditava no empate e de que poderia passar à frente no marcador. Insistiu e teve mais chances do que o Vitória, se repetindo o panorama da primeira etapa. Porém enquanto o Vitória não abria mão de seu esquema, apostando nos contra-ataques, o Estrela dominava e desperdiçava chances de empatar, como aos 33 com Robert, que saiu cara a cara com o goleiro Camillato que faz grande defesa, impedindo mais uma vez o empate..

E foi em nova movimentação rápida de seus atacantes, aproveitando a repetição da falha de marcação nas laterais, que o Vitória colocou números finais no placar do jogo, com o gol de Baianinho, aos 45, sacramentando 4 x 2 para os donos da casa.

Classificação e Próximo Jogo

O Estrela continua na 3ª colocação na tabela do Campeonato Capixaba de Futebol 2022. O próximo compromisso da equipe será sábado (19), às 16h, conta a Desportiva Ferroviária, no Engenheiro Araripe,