Croácia vence nos pênaltis e Brasil dá adeus na Copa do Catar

Por

Brasileiros choraram em campo pela eliminação para a Croácia na Copa 2022

Um jogo de 120 minutos e emoção até o fim. Foi assim a tensa partida entre a seleção do Brasil contra a Croácia.

Nos primeiros 90 minutos, o amplo domínio da seleção brasileira, que chegou várias vezes com perigo ao ataque, sempre esbarrando nas defesas milagrosas do goleiro adversário. Foi assim salvando por duas vezes a chegada de Neymar, e com conclusões de Casemiro, Paquetá e Vini Jr, entre outras, mas a bola não chegou no fundo das redes em nenhuma dessas oportunidades.

Com o 0 x 0 no placar no tempo normal, o jogo foi para a prorrogação. No primeiro tempo extra, o Brasil continuou martelando e com domínio das ações ofensivas e o adversário, mesmo fazendo um consistente jogo no meio campo, não oferecia nenhum perigo à meta de Arlison.

Neymar chegou a marcar no último minuto do primeiro tempo da prorrogação

Neymar abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo da prorrogação depois de linda tabela com Rodrygo e Paquetá

Quando o jogo já estava nos acréscimos do primeiro período da prorrogação, uma tabela maravilhosa entre Neymar, Rodrigo e Paquetá conseguiu furar o bloqueio da zaga croata e Neymar recebeu na frente para marcar o gol do Brasil, aumentando a euforia do torcedor brasileiro.

Na volta para a segunda etapa da prorrogação o time brasileiro voltou e continuou buscando o segundo gol.

Por outro lado, o treinador da Croácia, precisando do resultado, desarrumou todo o esquema traçado para o jogo e chegou a tirar um lateral para dar lugar a um atacante.

As modificações não chegaram a  ameaçar o Brasil, que continuava tomando conta das ações da partida.

O jogo já caminhava para o final, faltando quatro minutos para garantir avançar para a fase seguinte. Em mais uma jogada de ataque da seleção, a zaga croata conseguiu recuperar a bola e Modrik ligou um contra-ataque pegando a defesa brasileira desarrumada e desprotegida dos voltantes (Casemiro e Fred) que estavam no ataque, e no único chute ao gol de Alisson durante toda a  partida conseguiu o empate. O detalhe é que, Alysson estava na bola, mas um pequeno desvio em Marquinho tirou sua possibilidade de defesa.

O gol foi uma ducha de água fria no emocional do jogadores brasileiros, que foram para as cobranças de pênaltis.

Nos pênaltis, os croatas não desperdiçaram nenhuma cobrança, apesar do bom posicionamento de Alisson. Rodrygo e Marquinhos perderam para o Brasil. No fim, festa dos croatas ainda dentro de campo e brasileiros em lágrimas, consolados pela torcida. Neymar e Richarlison eram os mais emotivos.