Com time B, Flamengo abre dois mas cede empate ao Grêmio

Por

Ferreirinha, do Grêmio, comemora gol contra o Flamengo

Com o empate, mesmo com poucas chances de se manter na primeira divisão, o Grêmio ainda respira

Um jogo sonolento no primeiro tempo e repleto de emoções no segundo. Dessa maneira, Grêmio e Flamengo empataram em 2 a 2 na noite desta quarta-feira, no jogo atrasado válidao pela segunda rodada do Brasileirão. O Fla abriu dois gols de diferença com Vitinho, mas o Grêmio, mesmo com um a menos depois da expulsão de Jhonata Robert, buscou o empate com gols de Borja e Ferreirinha e respira um pouco na luta contra o rebaixamento. Por sua vez, o time de Renato Gaúcho desperdiça uma chance de ouro de se aproximar do Atlético-MG.

Reclamação

Nos últimos segundos dos acréscimos, os jogadores do Flamengo reclamaram pênalti de Cortez em cima de João Gomes. O árbitro da partida até ameaçou a conferir o VAR, mas preferiu terminar a partida sem a revisão. O lance, certamente irá engrossar o rol de reclamações junto à comissão de arbitragem da CBF.

Na raça

Tudo parecia perdido para o Grêmio aos 28 minutos do segundo tempo, quando Vitinho recebeu de Kenedy dentro da área e marcou o segundo gol do Flamengo no jogo, o segundo dele. Pouco antes, Jhonata Robert havia sido expulso com o segundo amarelo. Mas o Grêmio, logo na saída de bola, diminuiu o prejuízo com Borja se jogando no cruzamento de Ferreirinha. E o próprio Ferreira, num golaço, deixou tudo igual aos 36. O Tricolor Gaúcho tirou da cartola um empate que pode ajudar bastante na briga contra o rebaixamento.

Próxima Rodada

O Grêmio volta a campo pelo Brasileirão na próxima sexta-feira para enfrentar o Bahia, às 19h (de Brasília), na Fonte Nova, em confronto direto na briga contra o rebaixamento. Já o próximo compromisso do Flamengo é só no dia 30, terça-feira, diante do Ceará, às 20h, no Maracanã.