Atlético vence Porto Vitória e é campeão invícto da Série B do Capixabão 2022

Por

Atlético Itapemirim

Jogadores do Atlético fazem a festa para comemorar o título da Série B do Capixabão 2022

O Atlético de Itapemirim enfrentou neste sábado o time do Porto Vitória, na partida valendo o título Capixaba da série B 2022 e venceu o jogo por 3 a 2, sagrando-se campeão da competição da série B do futebol capixaba.

O jogo aconteceu no Estádio Kléber Andrade, em Cariacica.

Atlético Itapemirim e Porto Vitória nunca conquistaram a Série B do Estadual. O Galo da Vila chegou perto, em 2014, mas ficou com o vice. Apesar de ainda não vencer a divisão de acesso, o clube do Sul do Estado tem outros dois títulos estaduais: o Campeonato Capixaba e a Copa Espírito Santo, ambos em 2017. Já o Porto ainda busca a sua primeira taça da história.

Já com o acesso garantindo para a divisão principal do Capixabão do próximo ano, os dois times entraram em campo invictos para decidir o título da competição.

Sem poder contar com Rael, o artilheiro do campeonato suspenso por cartões amarelos, o treinador do Galo da Vila, Maycon Alves, relacionou um total de 20 atletas para o jogo. Ele definiu os onze titulares com Felipe, Guilherme, Emanuel, João Moura e Dodô; Mikael, Carlinhos e Alexsandro; Alemão, Igor Santos e Wesley Juno.

O JOGO

O jogo começou muito trucado no meio campo, mas até os 7 minutos, o Porto Vitória conseguiu mais domínio. Só então o Galo começou a entrar no jogo.

E foi o Galo da Vila que saiu na frente no marcador, com gol de Wesley Junio, aos 15 da primeira etapa.

Edinho, do Porto Vitória, igualou o marcador no primeiro tempo

Aos 29, o Porto Vitória conseguiu o empate com Edinho de cabeça.

Na volta do intervalo os times pareciam sentir o calor e a partida começou muito lenta.

Mas só até os 4 minutos, quando o time do Porto Vitória virou o placar com o gol de Rodriguinho, aproveitando um lançamento feito nas costas do Zagueiro João Moura. Ele concluiu a jogada mandando para o fundo das redes de Felipe.

O técnico Maycon promoveu duas modificações na equipe, colocando no jogo o meia Dudu e o atacante Eraldo em substituição a Wesley Junio e Alexsandro.

O time melhorou e começou a segurar mais a bola no ataque. O resultado positivo das mexidas veio com o empate aos 13, com o gol de Carlinhos aproveitando o rebote do goleiro Jordan.

Aos 23 o goleiro Felipe fez uma grande defesa no chupe de Matheus Santos.

Depois da parada para hidratação o jogo recomeçou e o Atlético voltou ligado em ‘220 volts’.

Aos 31 novamente passou à frente no marcador com Alemão, que chutou colocado e a bola acabou desviando em Eraldo, tirando a possibilidade de defesa do goleiro Jordan.

O Porto Vitória quase conseguiu um novo empate aos 38, através da marcação de um pênalti de João Moura, mas Rodriguinho desperdiçou a cobrança acertando a trave do goleiro Felipe.

O árbitro da partida deu 6 minutos de acréscimos e nesse tempo o Atlético soube administrar com inteligência mesmo pressionado, aguardando pelo apito final.

Não teve jeito. O Galo venceu a partida, ficando com o título inédito de Campeão Invícto da série B do Capixabão 2022.