Após nova derrota, Atlético Itapemirim segura a lanterna do Estadual de futebol

Por

Campeonato Capixaba 2023: Porto Vitória bate o Atletico Itapemirim e volta a vencer

Jogadores do Porto Vitória comemoram o primeiro gol do jogo, marcado por Anderson – Foto: Jordan Nunes/ Capixaba Esporte

Sob um forte calor, em partida disputada as 16h da tarde desta quarta-feira no Engenheiro Araripe, Atlético e Porto Vitória fizeram um jogo ‘morno’, do ponto de vista de emoções, apesar do placar de 3 x 1 em favor do time da Capital.

Apenas nos minutos finais as emoções afloraram um pouco mais. Fora isto, a disputa se dava mais na parte central do gramado, com muito perde e ganha e muitas faltas, truncando ainda mais a partida.

Em três rodadas do Capixabão, esta foi a terceira derrota do Atlético Itapemirim, que continua amargando a lanterna da competição.

O Galo da Vila até teve uma apresentação melhor do que nas rodadas anteriores, mas continuou apresentando falhas em alguns setores, além dos retidos erros individuais, que acabam comprometendo o desempenho do conjunto.

No primeiro tempo, o time de Itapemirim chegou a ter mais posse de bola que o adversário, que montou um forte esquema na defesa, bloqueando as tímidas tentativas de conclusão. Do outro lado, o Porto Vitória, apesar de mais bem organizado, também não ameaçava o gol do Galo.

Porém, uma falha clara do árbitro do jogo foi decisivo para desestabilizar o time do Atlético, quando aos 32 assinalou um pênalti inexistente em favor do Porto Vitória. Anderson cobrou e colocou 1 x 0 no placar.

Na segunda etapa, com o Atlético precisando buscar o empate, o técnico Bruno Souza fez algumas mexidas na equipe, que passou a imprimir um ritmo mais forte, explorando mais as laterais do ataque.

Com o time se lançando à frente, restava ao Porto Vitória buscar os chutões para tirar a bola das proximidades de sua área. E foi num chutão destes que a bola foi na direção do zagueiro Junior Negão que falhou no domínio e permitiu que o atacante Guilherme, do Porto, roubasse a bola, chegasse ao fundo e cruzasse para novamente Anderson marcar um dos mais belos gols do campeonato. Ele dominou o cruzamento, deu um ‘chapéu’ no goleiro e de cabeça fez o segundo gol do jogo.

Aproveitando a desarrumada do Galo, já nos acréscimos, o Porto Vitória ampliou o placar com o veterano Edinho, aproveitando para escorar para o gol completando um passe da esquerda, depois de mais um contra-ataque da equipe.

O Atlético ainda conseguiu descontar com Gian Carlos, em cobrança de penalidade, marcando o primeiro gol do time na competição.

Próximo Jogo

No próximo sábado, o Atlético volta à campo para a quarta rodada da primeira fase, quando irá enfrentar o Vilavelhense às 15h, no Kleber Andrade